Свадебный организатор и свадебный координатор — в чем их отличие?

S c r o l l D o w n

Многие невесты не понимают разницу между свадебным организатором и свадебным координатором, и очень часто их путают. В этой статье я постараюсь Вам подробно объяснить, в чем же их отличие.

Начнем с главного, со Свадебного Организатора. Это человек, который занимается непосредственно организацией свадьбы.

Организатор предлагает клиенту подходящую площадку, ведущего, фотографа, видеографа, флориста, кондитера, шоу-программу, трансфер, работает над стилем и тематикой вашего торжества. У меня, как организатора, есть определенное видение свадьбы, которое отвечает требованиям клиента и полностью соответствует высокому уровню проведения. Моя задача выслушать клиента и предложить то, что подходит этому человеку.

Свадебный организатор отвечает за все, что происходит на площадке, за качество услуг каждого, кого рекомендует и проводит плодотворную работу с каждым специалистом и, конечно, сопровождает их на площадке непосредственно в день свадьбы, решая все текущие вопросы и задачи.

Работа Свадебного Координатора выглядит несколько иначе.

Давайте представим теперь, что Вы пришли на встречу ко мне, как к Свадебному Координатору.
На нашей первой встрече Вы уже рассказываете о том, что у Вас определенного числа будет свадьба, которая пройдет вот на такой площадке. Вы выбрали конкретного ведущего, конкретную транспортную компанию, конкретного флориста, в общем, команду себе Вы уже собрали.

Да, все это время Вы работали, а не наслаждались подготовкой, но сейчас, наконец, поняли, что на свадьбе Вы должны все-таки отдыхать, а не заниматься координированием подрядчиков, решением административных вопросов, борьбой с собственными нервами. И Ваши близкие, Ваши друзья тоже заслужили отдыха на Вашей свадьбе. Не думаю, что Вы, как Невеста, мечтаете переживать об идеальной картинке свадьбы, продумывать нюансы, о которых еще нужно умудриться узнать.

Именно в таком случае Вам необходим Свадебный Координатор. Его задача – координация Вашей свадьбы, довести все задуманное Вами до конца.

Свадебный Координатор, в отличие от Свадебного Организатора, не несет ответственности за качество услуг. Он не может дать гарантию, что все пройдет именно так, как Вы задумали.

Таким образом, если вдруг кондитер, которого Вы выбрали для свадьбы, сделал невкусный торт или вкусный, но некрасивый, или тот, который развалился по дороге, не нужно высказывать свое недовольство Свадебному Координатору.

Более того, в случае отсутствия юридического оформления всех услуг и технического задания, Вы вообще ничего не добьетесь от этого человека.

Здесь Свадебный Координатор может лишь помочь спасти ситуацию. Возможно, у него будет на подхвате запасной вариант с другой кондитерской, но опять же ответственности никакой он за все это не несет.
Иногда Свадебный Организатор поневоле превращается в Свадебного Координатора.

Это происходит в тот момент, когда пара решает привести «своего классного» фотографа, ведущего, стилиста, флориста, водителя и т.д. Или когда мы просматриваем смету, Вам все очень нравится, но до определенного места. Дальше Вы понимаете, что стоимость именно этого пункта кажется Вам высокой — дорого.

И, как правило, умолчав об этом, вместо того, чтобы найти вместе со мной компромисс, Вы вдруг вспоминаете, что недавно как раз видели аналогичную компанию/человека, услуги которых обойдутся Вам в 5 раз дешевле!

И Вы принимаете решение, что вот это все нравится, все берем, но вот здесь мы самостоятельно справимся.
Именно в этот момент Свадебный Организатор становится Свадебным Координатором, т.е. я уже не даю гарантию на качество оказанной услуги, также я не могу гарантировать комплексного идеального результата.

Скачать музыку бесплатно и без регистрации скачать http://iatp.kz/ here

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *